目前日期文章:201010 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

假設你朋友告訴你,他們想要開始執行一個投資計畫,需要你耐心地教導與協助。你會從何教起? 會想要趕快講完,讓他自生自滅嗎? 不知從何教起的你一口氣地從你一起床的一天開始講起: 「早上看一份財經報,沖一杯咖啡,吃個麵包當早餐,瀏覽財經網頁。中午跟投資經理人聊天交換心得,看投資書,慢跑個二十分鐘,晚上再看多一點投資書,準備第二天的交易資料,將你的資金投資下去就對了。」。這時你才有機會深呼吸一口氣,你將你一天的行程完完整整的告訴他一遍,心想這樣能表現出你的專業。而對方似乎也聽懂了便開始他的投資計畫。

一個月後,你問他進展如何。他說他聽完你一天的行程之後原本想要寫下來,但二十分鐘過後因你講的太快,細節太瑣碎,沒有重點,他已把你所說的忘得一乾二淨。他還說好險你有告訴他投資是一件多麼複雜的事情,讓他還沒開始執行就打退堂鼓了。結果你的一番好意的教導反而將事情複雜化,而對方事後也沒有勇氣請教你以免再度造成尷尬的場面。

大笑 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Oct 14 Thu 2010 03:54
  • 鍋牛

鍋牛的行動相當緩慢所以必須比別人更早及按部就班的執行計畫才能在大環境下生存。面對敵人的攻擊時也懂得將自己的優點表現出來讓敵人沒辦法靠近他們。我們人類也是一樣,無論你是要求職或是談生意都是一場談判的戰局。要做一個聰明有才幹的人需要付出時間,善於推銷自己的能力,並比別人更早及按部就班的執行計畫。我們也要無時無刻把自己想像成是一隻只會向前走的鍋牛,就算行動有多緩慢,時間有多漫長,照著計畫堅持下去我們會在五到十年內有一番大成就。你的能力與成就只會提升你的價值,希爾認為我們的價值比金錢更重要,是永遠不會被花光或貶值的。要是我們沒有能力與成就,再多的資金也沒辦法成功的經營一番事業。


大笑 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()